美国妈妈送儿子iPhone:约法18章

昨天,这事又发生在昨天,在微博上看到一位美国妈妈,送给13岁的儿子一部iPhone手机,同时跟儿子约法18章,来看看是哪些条款吧,当爸爸妈妈的要好好学习了。

格雷戈里的iPhone手机使用合同:

亲爱的格雷戈里:

圣诞快乐!现在你已经是这台iPhone的主人了。太棒了!你是一名优秀而且负责任的13岁男孩了,你理应得到这样的礼物。不过接受这件礼物的同时,还是有一些规章制度要遵守的。请阅读下面所有的制度内容。我希望你能明白这些是我经过深思熟虑之后写下的,这些对你会很有帮助,让这台手机为你所用,而不会让你受到手机的摆布。如果你没能按照下面这些内容来做,那么恐怕我就要收回这台iPhone咯!

非常期望在未来的日子里能和你用这台手机发消息、打电话。爱你!

1、这是我的手机。这是我买的,我付的钱。我现在把它先借给你,老妈我是不是很伟大?

2、手机的密码必须让我知道。

3、来电话的时候要接,礼貌地说"你好"。如果是妈妈或者爸爸的来电,不可以拒接或忽略!

4、周一至周五在晚上7:30之前要把手机交给我们,周末可以延迟到晚上9点。晚上我们会关掉这台手机,并且到第二天的早晨7:30再开。打电话给其他固定电话,有家长[微博]先接的时候要有礼貌,就像尊敬我们一样尊敬他们。不要因为对方的家庭电话会先有家长接听就不打过去,而选择给对方发消息。

5、手机不能带去学校。那些跟你发短信的学校朋友,平常也要保证和他们当面的对话交流,这是基本的生活技能。(上学仅半天、校外的参观学习或课外活动等情况可另外考虑)

6、如果手机掉进了厕所、掉在地上摔坏或丢失,你需要承担更换或维修的费用。锄草、照看婴儿以及把生日拿到的钱存起来,这些都可以挣到钱,你应当提前为此做好准备。

7、不要用iPhone发送任何相关的内容欺骗、愚弄其他人。谈话中不要中伤你的朋友,在使用这款手机通话之前,必须首先确保你是个称职的朋友。

8、对于那些你无法当面说出口的话,请不要选择发消息、邮件或其他通过这款手机传递信息的方式代替。

9、监督好自己,那些不能当着对方父母的面大声说出来的事,也不要通过手机发消息、邮件等形式来传递。

10、杜绝色情内容。只能搜索查看那些可以与我一起看的内容。如果你有任何问题,都可以选择问其他人,最好是我或者你的父亲。

11、公共场合请关闭手机,或是静音以及收起来。尤其是在餐厅、电影院,以及和其他人交谈的时候。你是个有礼貌的孩子,不要因为你的iPhone让别人改变了对你的看法。

12、不要发送或接收你私处或者其他人私处的图片。(不要笑)未来你可能会经受不住诱惑做出这样的事。这样做很不好,并且会毁了你中学大学乃至未来的生活。互联网很庞大,远比你想得复杂,里面有很多不好的东西是我们不该去接触的。

13、不要无节制地拍照、拍视频。没有必要把生活中的所有东西都用手机记录下来,对我们来说只有记在脑子里才是永恒的。

14、有的时候出去玩可以选择把手机放在家里,这样你会更有安全感。手机不是你的全部,学着抛开它。不要被手机束缚住。我们即便离开了手机一样可以生活得很好。

15、下载的音乐,不管是新潮还是古典的,都要有你自己的个性,不要流于俗套和其他同龄人都听一样的东西。你们这一代人能够接触到音乐的途径比前人广得多,好好利用这个礼物,这对扩展你的视野会很有帮助。

16、可以用iPhone常常玩一些拼字、解谜和锻炼大脑的游戏。

17、保持冷静,时常留意你周围发生的事,看看窗外、听听鸟叫、出去散散步。和路上的行人说说话,不要总是用手机搜索。

18、当你因为这部手机感到迷茫的时候,我会暂时收回手机,然后我们一起坐下来谈谈。我们再从头开始,我和你都还在学习的过程中,我和你是一起的,记住!

我希望你能同意上面每一条内容。上面的大部分内容都并不仅针对这台iPhone,更是对生活的提示。你在这个快速变化的世界里长大,这里有许多令人兴奋和诱人误入歧途的事物。相信你自己的内心,不要被任何机器左右。我爱你。最后希望你使用这台手机愉快!圣诞快乐!

爱你的,妈妈

作者:Michael
原载:Michael SEO Says
版权所有,转载时请注明作者及原始出处