改变从阅读开始

这几天不在状态,心情很低落,不知道下一步该怎么走,很迷茫。

不过有了一个阅读的想法,该培养一下阅读习惯了,培养阅读兴趣的年纪已经过了。

"The future is not some place we are going, but one we are creating. The paths are not to be found, but made. And the activity of making them changes both the maker and the destination." - John H. Schaar

如何养成阅读的习惯

  1. 找时间读书:每天总空出一小段时间来读书,哪怕就读那么几页,坚持下来就是一本了。建议你在睡前躺在床上阅读30分钟。
  2. 随身携带一本书:如果你不想把等车的时间拿来睡觉,那为什么不读读书呢?
  3. 列一份读书清单:列一份清单关于你想读的书,看完了就从清单中清除,有新的加入。推荐使用豆瓣,你可以列出自己想读的,正在读的,还有读完了的,最重要的是豆瓣还可以根据你的读书习惯推荐一些书给你。
  4. 找个地方读书:离开任何能引诱你的事情(电脑、电视、音乐......),在没有打扰的情况下读书。没有条件时,就创造条件。
  5. 做读书笔记:读书笔记会促使你思考。
  6. 去图书馆借书:"书非借不能读也",想必大家也有所体会。
  7. 把读书当作享受:沏一壶好茶,坐在舒服的椅子上读书未尝不是一种舒服的享受。
  8. 分享你读过的书:你有什么感想,有什么赞扬或者批评。分享给大家,和大家相互交流。

作者:Michael
原载:Michael SEO Says
版权所有,转载时请注明作者及原始出处