SEO进入新时代

SEO有认识的朋友肯定都听过这么一句SEO名言:内容为王,外链为皇。可是我们都本末倒置了,只知道外链为皇,因此一提及SEO,大家的脑中只有外链两个字。

百度从去年开始,就尝试着将我们早已习惯的思维定势给改过来。将SEO从歪道上拉回来。

  • 很多站长一定对百度的628K站事件还记忆犹新吧。百度声明是严打低质量站点,K倒了一大批站,尤其是曾经盛行一时的医疗网站,由于各方面原因,医疗站的辉煌已一去不返了。
  • 接着百度又严厉打击了超链作弊和链接买卖行为,曾经也很风光的以链接交易和链接买卖为主的网站也元气大伤。阿里微微、黄金链等可以说是备受打击,很多站长平台网站也取消了有关链接交易和买卖的板块。
  • 今年开始至目前,百度对外链这一块更是重点打击,连续发表《关于利用百度跳转链接挂黑链问题声明》《百度绿萝算法上线公告》《谈外链判断》,再次把矛头指向外链。

正如Robin所言,现在SEO业界太混乱了,也太浮躁了。SEOVIP培训的宗旨就提出要让SEO回归真相。眼下SEO真的要回归本原了,就连A5论坛都取消了论坛签名了,其他知名论坛肯定也会跟进的。

希望SEO越来越好,一起迎接SEO的新时代。

作者:Michael
原载:Michael SEO Says
版权所有,转载时请注明作者及原始出处