[转]新形势下的搜索引擎算法中的投票机制

首先这是一篇转载的文章,原文在这里,如果你已经在别处看过了,就不用再浪费时间看这篇文章了。

超级链接的投票机制深入人心,不管是外链还是内链。

但是,在新形势下的搜索引擎算法中的投票机制会是怎样的呢?除了链接,应该还应加入用户的判断数据,诸如在搜索结果中,哪个网站获得的点击会更好,在网站中哪个页面获得用户的喜爱。

一般来说,搜索引擎只能获得在其平台上的数据,用户离开搜索进入网站之后的数据是很难获得的,这是搜索引擎努力的一个方向。

目前,能明显影响搜索结果排名的因素,也是搜索引擎自己能获得数据的便是:链接和搜索结果的CTR。可以预见,在未来不久社会化媒体分享数据和网站流量统计数据都会被搜索引擎用来评估网站的质量,至少这些工作已经被搜索引擎纳入到自己的工作计划之中。

以上说了这么多,对于我们的具体工作有什么启发呢?

1:链接建设工作依然很重要,必须要持续不断的去做;
2:认真写好title和meta部分的信息,让网页呈现在搜索结果中的信息更加有点击欲望;
3:如果你做中文SEO,那就安装一个百度分享吧,并引导用户去分享;
4:做好内容,让用户收益,以提升网站的用户粘度。

作者:Michael
原载:Michael SEO Says
版权所有,转载时请注明作者及原始出处