尼克的人生:没手,没脚,没恐惧!

这是一篇转载的文章,原文在这里

在心静的时候,不妨听听尼克·胡哲(Nick Vujicic)的演讲吧。

尼克生于澳洲,天生没有四肢,医学不能解释他残障的原因,但更不可思议的是:骑马、打鼓、游泳、足球,尼克样样皆能,在他看来是没有难成的事。他拥有两个大学学位,是企业总监,更于2005年获得"杰出澳洲青年奖"。为人乐观幽默、坚毅不屈,热爱鼓励身边的人,年仅25岁,他已踏遍世界各地,接触逾百万人,激励和启发他们的人生。

究竟是什么动力叫尼克在困境中仍看见希望、热爱生命、绽放人生的光辉?

没有四肢的人生

生于澳洲的尼克在出生时没有四肢,令当年当牧师的父亲和当护士的母亲均极度震惊,唯因着他们都是虔诚基督徒,相信上帝在尼克身上有特别计划,所以尼克在被爱和接纳之下健康成长......今天尼克周游列国,成为万人的激励,背后的心路历程,与你一一分享!

他曾被拒到正常学校上课、被同学奚落,甚至想自杀。不过,信主后他想通了,认定残疾是"上天的礼物",于是他努力不懈地练成穿衣、吃饭、打字、游泳......结果今天他活得非常精彩,给万人带来希望,成为别人的祝福。

天生残障,克服恐惧

天生缺陷的尼克在学期间努力学习用两根脚趾执笔写字,积极融入正常生活,唯因常遭同学奚落,令他自怨自艾,不断问上帝:为何我会这样?是否父母做错了?还是医生出错了?我还有明天吗?及至8岁,念及:我不能结婚、不能工作了,就算有人嫁我,我也牵不到妻子的手!叫他更感孤单、抑郁,想到不如把自己淹死罢了......而然,因着不希望爱他的父母内疚一辈子,遂放弃了自杀的念头。

积极人生,残而不废

今天回想,尼克深觉生命里最大的障碍并非来自环境,甚么毒奶粉、毒债券、金融 海啸、天灾人祸,乃至看不清的未来,都不是最可怕的,最可怕的莫过于来自内心的恐惧!想通了这点,尼克认定自己的残疾乃上天的礼物,当中必有上帝美好的旨意,于是奋发回转,以积极的态度来面对人生,并努力不懈地学习运用"小鼓槌"及颈部肌肉,练成了自己穿衣服、吃饭、打字、游泳、骑马、钓鱼、开快艇,甚至打鼓......幽默的他,甚至能藉嘲笑自己的缺陷以激励别人,给无数绝望、甚至打算自杀的人带来了希望。19岁时,一位讲员到他学校演讲,令他深受感动,于是他也开始学习演讲,终于自己也成为一位激励别人、足迹遍及全球24个国家的讲员,演讲对象包括政府官员、总统、名人等,与超过240万人交流心得,并透过电视、报纸、杂志与超过六亿人沟通。他不再向上帝求手、求脚,他明白了:上帝要藉他来激励别人,为万人带来福祉。

尼克·胡哲官方网站:www.attitudeisaltitude.com

 

作者:Michael
原载:Michael SEO Says
版权所有,转载时请注明作者及原始出处