写在5·12前夕

明天是一个特别的日子,既是母亲节,又是汶川地震五周年。

祝天下的所有母亲,节日快乐。

汶川地震已经过去5年了,在这五年里,对于自然灾害,我们都学会什么?现在看来,什么也没学会,没改变。

10年前,胡大大上任,SARS肆虐神舟大地;10年后,习大大登基,禽流感再度来袭。有些东西是那么的神似,仿佛冥冥之中的安排。原以为他们会吸取十年前的教训,信息能及时公布,还我们一个基本的知情权,可是我们错了,什么吃一堑长一智,在某些人眼里就算吃一百次亏,也不会长一丁点记性。这次依然是实行消息封锁,我们知道的总是晚了一点点,更让我们新生猜疑。

5年前汶川地震,震碎了多少人的心,五年后雅安地震,人们在毫无征兆的地震面前,显得那么的无助与渺小。

在微博里看到这样一段:地震来了,房子倒了,再建;地震又来了,房子又倒了,再接着建。

为什么会出现这种情况?在日本每年要经过大大小小的地震远比我们多,为什么人家的房子那么牢固,为什么在中国卡车都能把路压断?

为什么呢?希望某某党给出明确的答复吧。(思路比较乱,希望读者能读懂)

41cd6ab032bf0fee3fd7a555f1a8832f.jpg

1300066683280.jpg

作者:Michael
原载:Michael SEO Says
版权所有,转载时请注明作者及原始出处