关于博客的写作

开了很多博客,有独立搭建的博客,也有新浪、网易这类博客,但是没有一个是好好管理的,应该说没有一个博客的文章是用心写的。99%的文章都是转载的,自己也总是拿文章写的差作为挡箭牌,也很是羡慕文章写得好的人,当然也曾想着多读读书,提高一下写作水平,然而也只是停留在思想上,没有落实到行动中去,久而久之的,写作能力越来越糟,每次都想写些东西,可是坐在电脑前,双手放在键盘上,只是呆坐着,脑子空白一片,不知该如何写。

为什么会这样----学生时代留下的后遗症

读书时课外书看得少,而且也没有培养写作的兴趣,遇到作文都头疼,逐渐地产生了抵触、厌烦的情绪。

平时没有写作的习惯,一个月也没有几次写作练习,所以写作的次数掰着手指都能数的过来----周记4篇,作文课每周一次。周记都是周末下午随便写写应付了事,作文课上也是绞尽脑汁的当成任务一样写完作罢。

老师在寒暑假都会列出一个书单,要求要抽出时间来阅读,而且每天都要做写读书笔记,比如摘抄一些好词好句。虽然都照做了,但也是机械般的当成作业完成。

所以兴趣很重要,现在建博客也许是因为兴趣,但是写博客就不完全是因为兴趣了,真希望写作可以变成一种兴趣,通过感兴趣的博客培养写作的兴趣。

作者:Michael
原载:Michael SEO Says
版权所有,转载时请注明作者及原始出处