博客降权原因查找总结

另一个网站优化推广博客已经被降权2周了,表象是百度快照在9月8日回档到8月31日,接着9月14日百度快照被删掉;然后收录页面一天一天的减少;百度蜘蛛来的次数明显减少。

9月4日网站改动跟一个站长做了3个友链,其中2个网站都放置在同一服务器。

9月7日网站改动去掉了月光博客和王通博客的单向链接。之后有把链接加上了。

9月11日网站改动博客右边栏链接锚文本几乎都是加粗显示的,把CSS修改了,将font-weight:bold去掉了。

9月14日网站改动与站长联系,去掉了之前4号加上的其中的2个链接。 

对于网站的改动几乎不能成为降权的主要原因,那么网站标题的改动会是主要原因吗?因为网站标题的改动是在9月4日前后。

这次改动之后,有大概40篇文章页面的标题都跟着一起变了。现在要做的就是坚持写高质量的文章,同时还要做多些外链,吸引百度蜘蛛过来。

对于SEO来说,由于百度算法的大更新,顿时觉得SEO没了出路了。我觉得好的SEO就是好的用户体验,SEO=用户体验。所以,坚持吧,用户体验是王道,坚持"内容为王,外链为皇"绝对不会错,其实SEO就是那么简单。

作者:Michael
原载:Michael SEO Says
版权所有,转载时请注明作者及原始出处