多伦多的秋日暖阳

备注:本博文背景音乐为"There is love",敬请欣赏。

2011年10月

作者:Michael
原载:Michael SEO Says
版权所有,转载时请注明作者及原始出处

站在多伦多塔顶举目远眺,湖心小岛之美景尽收眼底。湛蓝的湖水,葱郁的绿林,还有那纯白的游艇,让人顿生快意,时刻准备扬帆起航,畅游密林小岛。

看来,国际化大都市都逃不过高楼林立的宿命。还好,除此之外多伦多仍拥有广阔的乐活自留地。

据说这是加拿大最好的艺术学校之一。学校建筑被设计得如此别具匠心,实属令人赞叹。

多伦多任何一座标志性建筑都极富设计感,眼前的博物馆亦不例外,传统与现代的有机融合形成强烈的视觉冲击,再次谱写一曲别样的建筑乐章。

中国传统壁画隆重展出,尽管印迹斑驳,古时工匠的精妙描绘却依稀可见。

东方文化的博大精深再次以深不可测之神秘印象展出。

你一定想不到,如此生动的面具玩偶竟是用一只旧皮鞋打造而成,够惊艳吧?

著名的鞋博物馆真是无奇不有,五花八门之鞋类应有尽有。瞧瞧,眼前这只尖钉鞋够威武吧,要是不小心被它亲密接触一下,后果可想而知。

一边阴柔妩媚,一边阳刚深沉,中间一根绑带紧密相连,传说中的情侣鞋惊世亮相。

梦醉了青花瓷,追忆那滚滚红尘岁月。

飞燕留旧迹,清风不撩人。此时此刻,驶进的不是生活,而是一副绝美画卷。

懂得生活,便知其生动妙趣。

趁阳光正好,趁微风不噪,缠绵依偎,沉醉情海

Kew海滩边的街心公园成为人们休闲放松的天然乐园,轮滑,单车,跑步,形式并不重要,重要的在于让生命的每一寸肌肤都与自然的韵律共同悦动。

一个人奔跑依旧可以很精彩!

爸爸说:一直勇敢地往前走,别向后看。要知道每一次回头,都会错过一些眼前的风景。

错失了夏花绚烂,却依然可以拥有走进秋叶静羌的美好。

画面中的夫妇停车在路边清理小狗便便的情景至今令我难忘,当环保深入人心、渗入生活,文明的细节便俨然成为习惯。

真正的平和宁静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊,淡定自若。

花有重开日,人无再少年。珍惜当下时,又见艳阳天。

把心向着阳光,便拥有一个明媚温暖的世界。